domingo, 17 de agosto de 2008

Sorvete de Pimenta com Calda de Chocolate Quente




Sorvete de pimenta com calda quente de chocolate

Ingredientes:·
1 pote de 2 litros de sorvete de creme· 1 pote de geléia de pimenta (cerca de 190 g)· 200 g de chocolate meio-amargo picado· ¾ xícara (chá) de água· 1 colher (sopa) de açúcar ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco· 1 colher (chá) de manteiga· 1 colher (sopa) de rum
Modo de Preparo:Deixe o sorvete em temperatura ambiente até ficar levemente amolecido. Misture a geléia e volte o sorvete para o freezer.
Para a calda, coloque o chocolate, a água, e o açúcar numa panela em banho-maria. Deixe em fogo baixo mexendo sempre até o chocolate derreter completamente. Continue cozinhando em banho-maria por mais 15 minutos mexendo de vez em quando. Retire do fogo e misture o resto dos ingredientes.
Sirva imediatamente sobre o sorvete ou conserve em geladeira para uso posterior, neste caso reaqueça a calda em fogo baixo

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