Quem conheçe(!)
Pimenta muruci pimenta da região amazônica que é semelhante ao fruto que tem o mesmo nome. Pimenta mata-frade pimenta da região Amazônica, pequena, arredondada, de cor violeta, com alto teor de ardência.
Pimenta muruci pimenta da região amazônica que é semelhante ao fruto que tem o mesmo nome. Pimenta mata-frade pimenta da região Amazônica, pequena, arredondada, de cor violeta, com alto teor de ardência.
O Norte e suas pimentas
A culinária nortista, tropical e ecológica, é acompanhada por uma grande variedade de pimentas: cajurana, mata-frade, murupi, camapu, murici, olho-de-peixe, ova de aruana, pimenta de-cheiro, e olho-de-pomba
... "Existe na Amazônia, entretanto, uma variedade para todos os gostos.
A culinária nortista, tropical e ecológica, é acompanhada por uma grande variedade de pimentas: cajurana, mata-frade, murupi, camapu, murici, olho-de-peixe, ova de aruana, pimenta de-cheiro, e olho-de-pomba
... "Existe na Amazônia, entretanto, uma variedade para todos os gostos.
Além da malagueta, que ali se encontra em abundância e é cultivada nas hortas e jardins de muitas residências, ... a murupi, engelhada e amarela, a muruci, a camapu, semelhantes aos frutos do mesmo nome: ova de aruana, carsari, .. olho-de-pomba, olho-de-peixe, pimenta-josefa, cajurana, pimenta-pacova e mata-frade.
Disputa esta, com a malagueta, um ardor capaz de fazer lacrimejar. Concorre com as pimentas em arder nos lábios uma erva chamada jambu, que se usa de preferência no tucupi e esverdeia aquele caldo amarelo com as propriedades que têm suas folhas de mudar-lhe a cor.
Os paraenses não dispensam o jambu no tacacá e um dos prazeres que lhe proporciona esta erva é o de ficarem com a língua e os lábios ardendo gostosamente.Se a malagueta verde, segundo o testemunho de Sodré Viana, é a "matéria-prima do molho baiano", a pimenta-de-cheiro é a base do molho que dá gosto à culinária amazônica.'
... "If you want to catch fire, burn your tongue and your throat, try the whole range of chilies found in beautiful colours and shapes such as malagueta, olho-de-peixe,de cheiro, Josefa, murupi, mata frade, rosa, chumbinho, camapú, cajurana, caçari, muruci, olho de pombo, comari, each one with its own distinct flavor and fit to go with a certain dish. It is well recommended, in order to make it milder on the palate, to quench the firechilies with forest fruits, some already popular in the towns and others more common by the river margins...'
fonte Amazon Flavour
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