700 g de files de salmão fresco (ou postas finas) 2 colheres de chá de azeite de oliva 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
Para o molho:
2 colheres de chá de azeite 1 cebola média picada 1 xícara de pimentas secas vermelhas bem picadas 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 colher de chá de orégano seco Pimenta do reino moída na hora e sal a gosto
Modo de Preparo:
Misture o suco de limão com o azeite de oliva e esfregue bem nos filés e deixe descansar por 10 minutos. Para fazer o molho esquente o azeite numa frigideira média em fogo baixo. Coloque a cebola e deixe por 5 minutos. Liquidifique o purê de cebola com as pimentas picadas secas. Adicione o leite desnatado e o orégano. Tempere com pimenta do reino e mexa bem. Coloque os filés de salmão numa grelha a 15 cm do fogo ou fonte de calor e deixe grelhar por 10 a 13 minutos até ficar macio. Esquente o molho em uma panela.
Para servir, despeje uma colher do molho no prato raso, adicione o filé por cima (100 g) e cubra com outra colher do molho.
Repita a operação para as outras porções.
Rendimento: 6 porções
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