sexta-feira, 3 de outubro de 2008

História das Pimentas

foto Pimenta Italiana - Sementes Disponíveis

HISTORICO - PIMENTAS

Genero capsicum, originária do Continente Americano, cultivadas em regiões tropicais e temperadas de todo o mundo, possuem sabor "doce" ou "picante" , estimula as funções digestivas, é utilizada por um quarto da população no mundo, sob a forma de pimentas secas, em pó , em conservas ou in natura. As pimentas "doce" e levemente pungentes são as preferidas na Europa e USA , a as mais pungentes, a de maior importancia no mundo economica, no continente Asiático.As pimentas possuem um papel extremamente relevante em lendas de muitas culturas indígenas.Registros mostram que pimentas já eram consumidas por populações pré colombianas entre 8.500 e 5.600 A.C. nas regiões Andinas do Perú, e 6.500 a 5.500 A.C. no México.No Brasil os indígenas davam muita importancia as pimentas na época do descobrimento. Em toda a Amazonia o consumo de pimentas é muito comum, uma forte tradição regional. Apesar da espécie Capsicum chinense ser amplamente encontrada no Norte e Sudeste do país, há pouquíssima informação cientifica sobre as mesmas.A produção mundial de pimentas é liderada pela China e México, Capsicum Annum é a mais conhecida e a que apresenta maior importancia e distribuição mundial.No Brasil gera uma produção de 280 mil toneladas o que comparado com a China a produção do Brasil é irrelevante no cenário mundial das pimentas, apesar do Brasil ser o centro de dispersão das espécies Baccatum e Chinense.
O centro de origem das pimentas são as Américas, o centro de origem da Capsicum Annum é o México, frutescens América Tropical e Sub Tropical , Baccatum a América do Sul, Pubescens , popularmente conhecida como Rocoto dispersada a partir dos Andes, e a Chinense toda a América Tropical, sendo a espécie mais comum na Amazonia.A amazonia é um importante Centro de espécies domesticadas sendo a Chinense a mais importante. A maior área de diversidade desta espécie é a Bacia Amazonica, sendo os indígenas desta região os responsáveis pela domesticação da espécie. A Amazonia também é apontada como o centro de diversidade desta espécie.


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