quarta-feira, 1 de outubro de 2008

foto - pimenta Tabasco - Sementes Disponíveis

Talvez pela variedade de cores, sabores e ardência, as pimentas sempre despertaram grande interesse.Existem duas grandes famílias de pimentas, a capsicum, das pimentas malagueta, cumari e dedo de moça, e a família das piperáceas, da pimenta do reino.As pimentas são benéficas à saúde. Mesmo a pimenta do reino, que pode se aglomerar na parede do estômago se consumida muito moída, não faz nenhum mal se moída em moedores de mesa no momento da refeição, o que garante também um sabor muito mais fresco e agradável.Já as pimentas malagueta, cumari e dedo de moça têm mais vitamina C que a acerola, mas temos de levar em consideração nossa sensibilidade às suas ardências, que reduzem a quantidade consumida e possuem uma relação direta com a nossa idade: quanto mais jovens somos, maior é a sensibilidade às pimentas.Para aqueles que ainda não apreciam, sugiro começar com as de baixa ardência, como a biquinho e a jalapenõ, e logo serão apreciadores de espécies mais marcantes, como a malagueta e a habanero. Depois disso sua vida será dividida em duas: antes e depois das pimentas

Nelio Linguanoto


Nenhum comentário: